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ダイエーのおすすめレシピ

ベーコンとチンゲン菜の炒め煮

材料 (2名分)

ベーコンブロック 100g
チンゲン菜 1株
パプリカ赤・黄 各1/4個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1(なければ粗びき黒こしょうでも良い)
☆水 200cc
☆コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆白だし 小さじ1/2
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作り方

1
チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は横半分に茎は根を切り落とし、縦に半分に切る。ベーコンは厚さ2㎝に切り1㎝幅程度の棒状に、パプリカは1㎝幅で切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにベーコンを入れ中火で炒める。全体に焼き色がついたら火を止め、サラダ油とにんにくを加え弱火で香りを出す。香りが出たらチンゲン菜の茎とパプリカを加え中火で炒める。表面に火が通ってきたら☆の調味料を入れて蓋をして煮る。
3
野菜に火が通ったら、チンゲン菜の葉を加え混ぜ、煮汁の量が2/3になるまで煮る。柚子こしょうを加え、火を止める。