材料 (2名分)
| ホットケーキミックス | 50g | 
| 卵 | 1個 | 
| 砂糖 | 15g | 
| 水切りヨーグルト | 50g | 
| 板チョコレート | 50g | 
| チョコペン(トッピング用) | 2~4本 | 
| 丸いチョコレート(トッピング用) | 15個程 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ボウルに卵・砂糖・水切りヨーグルトを入れ、なめらかになるまで混ぜる。										
									
																						2
																					
										
																						ホットケーキミックスを加え、ゴムべらでさっくり混ぜ、ドーナツ型に8分目まで流し込む。										
									
																						3
																					
										
																						170℃に余熱したオーブンで15分焼き、冷ます。										
									
																						4
																					
										
																						板チョコを割り、湯煎で溶かす。										
									
																						5
																					
										
																						3に溶かしたチョコを半分つけ、チョコペンやチョコでデコレーションし、冷蔵庫で冷やす。(チョコが固まれば完成)										
									 
                
