材料 (2人分)
| ▼納豆キムチ | |
| 餃子の皮 | 6枚 |
| キムチ | 50g |
| 納豆 | 2パック(100g) |
| 長ねぎ | 1/4本(40g) |
| ▼ポテトベーコン | |
| 餃子の皮 | 6枚 |
| ポテトサラダ(市販のもの) | 100g |
| ベーコン | 3枚(60g) |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 水 | 100ml |
作り方
1
長ねぎはみじん切りにして、キムチ・納豆、たれを半量混ぜ、餃子の皮で包む。
2
ベーコンを1cm角に切り、ポテトサラダを混ぜ、餃子の皮で包む。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子を並べて中火で焼き目が付くまで焼く。
4
水を100ml(分量外)入れ、蓋をして5分蒸す。
5
ふたを開けチーズを入れ、再度蓋をして2~3分蒸す。
