お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートでチーズの羽根!変わり種餃子

調理時間20
エネルギー473kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

▼納豆キムチ
餃子の皮 6枚
キムチ 50g
納豆 2パック(100g)
長ねぎ 1/4本(40g)
▼ポテトベーコン
餃子の皮 6枚
ポテトサラダ(市販のもの) 100g
ベーコン 3枚(60g)
サラダ油 大さじ1/2
ピザ用チーズ 50g
100ml
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長ねぎはみじん切りにして、キムチ・納豆、たれを半量混ぜ、餃子の皮で包む。
2
ベーコンを1cm角に切り、ポテトサラダを混ぜ、餃子の皮で包む。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子を並べて中火で焼き目が付くまで焼く。
4
水を100ml(分量外)入れ、蓋をして5分蒸す。
5
ふたを開けチーズを入れ、再度蓋をして2~3分蒸す。