お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ボリューム満点!カラフルサンド

材料 (2名分)

食パン(6枚切り) 2枚
1個
えび(ボイルしたもの) 4尾
アボカド 1/2個 
トマト(スライス) 1枚
スライスチーズ 1枚
レタス 2枚
マヨネーズ 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2 
適量
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンは、軽く焼き目がつくようにトーストする。アボカドをボウルに入れて、ペースト状にフォークなどですりつぶす。マヨネーズ、にんにく、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンに卵を割り入れ、両面焼き色がつくまで焼き目玉焼きを作る。
3
食パン1枚の片面に1を半分塗り、大きめに広げたラップにのせる。
4
3に断面を意識しながら、えびを真ん中タテ1列に置き、スライスチーズ、トマト、レタス、目玉焼きをのせ、もう1枚の食パンに残った1を塗り、塗った方を下にして重ねる。
5
ラップで全面をしっかりと包み、まな板など平な重しをのせ少し置く。
6
ラップごと包丁で切り、器に盛る。