材料 (2名分)
| 牛肉切落し | 300g | 
| もやし | 200g | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
| 焼肉のタレ | 大さじ1 | 
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1/2 | 
| いりごま | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
作り方
																						1
																					
										
																						もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、牛肉を炒める。										
									
																						3
																					
										
																						お肉の色が8割変わったら焼肉のタレ、めんつゆを入れさらに炒め、いりごまを加え火を止める。										
									
																						4
																					
										
																						器にご飯、もやしを盛り、4を高く山のように盛り、青ねぎを散らす。										
									 
                
