お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ボリューム満点!山盛り焼肉丼

材料 (2名分)

牛肉切落し 300g
もやし 200g
青ねぎ(小口切り) 適量
焼肉のタレ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
いりごま 適量
サラダ油 大さじ1
ご飯(温かいもの) 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2
フライパンに油をなじませ、牛肉を炒める。
3
お肉の色が8割変わったら焼肉のタレ、めんつゆを入れさらに炒め、いりごまを加え火を止める。
4
器にご飯、もやしを盛り、4を高く山のように盛り、青ねぎを散らす。