メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
マグロとアボカドと納豆の韓国風ねばねば丼
ダイエーのおすすめレシピ
マグロとアボカドと納豆の韓国風ねばねば丼
材料
(2名分)
まぐろ
150g
アボカド
1個
納豆
50g
★コチュジャン
小さじ4
★しょうゆ
小さじ2
★ごま油
小さじ1
いりごま
適量
韓国海苔
4枚
ご飯(温かいもの)
400g
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
まぐろ・アボカドは角切りにし、★の調味料に30分漬ける。
2
1に納豆・いりごまを混ぜる。
3
ご飯の上に2をのせ、韓国海苔をちぎってトッピングする。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋