お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

マシュマロでマンゴー牛乳プリン

材料 (2名分)

トップバリュベストプライスホワイトマシュマロ 40g
20ml
冷凍マンゴー 20g
牛乳 80ml
【飾り用】冷凍マンゴー(解凍したもの) 15g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱容器にマシュマロと水を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
2
マシュマロが溶けたら、冷凍マンゴーを加えて電子レンジ(600W)で2分加熱してマンゴーを軟らかくし、泡立て器でつぶしながら混ぜ合わせる
3
2に牛乳を少しずつ加えてしっかりと混ぜ合わせたら、器に流し込み、冷蔵庫で30分冷やし固める。
4
固まったら、飾り用のマンゴーをのせる。