お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジでチーズ入りチキンロール

材料 (2名分)

鶏むね肉 1枚(300g程度)
アスパラガス 2本
ハム(薄切り) 2枚
ナチュラルチーズ 2枚
クラッカー(細かく砕いたもの) 2枚
アーモンドスライス 10g
粒マスタード 大さじ1
☆塩 適量
☆こしょう 適量
☆白ワイン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏むね肉は、厚みを均一になるように切り込みを入れ、☆を振る。
2
クラッカー、アーモンドスライスを耐熱容器に入れて、ラップをしないでレンジで1分加熱する。
3
1の鶏むね肉を広げて、ハム、ナチュラルチーズ、アスパラガスの順にのせ、手前から巻き、巻き終わりを下にしてラップで包む。
4
3を耐熱容器にのせて500wのレンジで4分加熱して取り出す。そのまま5分ほど冷ます。ラップから取り出し、上半分に粒マスタードを塗り、2をしっかりとつけ、1cm幅に切る。