材料 (2名分)
| 鶏挽肉 | 200g |
| 長ねぎ | 30g |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 1g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 20g |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★片栗粉 | 小さじ1/4 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| ★ごま油 | 大さじ1/2 |
| 大葉 | 3枚 |
作り方
1
長ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、長ねぎ、酒、塩、サラダ油を入れてよく混ぜる。6等分にし、真ん中にチーズを入れていく。丸く整え耐熱皿にのせる。
3
小さいボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、2にかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱、裏返して1分 加熱する。
4
器に大葉を並べ、タレを絡めた3をのせる。
