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ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!いなり寿司

材料 (2名分)

油揚げ 3枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
150cc
酢飯 200g
いりごま 適量
いくら 50g
サーモン(刺身用・冊) 80g
アボカド 1/4個
きゅうり 1/3本
大葉 1枚
マヨネーズ 適量
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作り方

1
油揚げは半分に切り、熱湯をかけ油抜きをする。
2
1.を耐熱容器に入れ、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、水を加えキッチンペーパーをかぶせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
一度取り出し上下を返し、電子レンジ(600W)で2分加熱し、あら熱を取る。
4
酢飯はいりごまと混ぜる。
5
きゅうりは斜め薄切りにし、アボカドは角切りに、大葉はタテ半分に切る。サーモンの半分は角切りにし、もう半分は薄切りする。ボウルにサーモン角切りとアボカドを入れ、混ぜる。
6
3.が冷めたら酢飯を油揚げの8割部分まで詰め、余った部分を内側に折り込む。
7
6にそれぞれトッピングする。(きゅうり×いくら、いくら×サーモン×大葉、サーモン×アボカド)サーモン×アボカドにマヨネーズをかける。