お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!しいたけ焼売

材料 (2名分)

しいたけ 10個
豚挽肉 80g
玉ねぎ 1/8個
しょうが(みじん切り) 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★塩 適量
★こしょう 適量
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
小麦粉 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しいたけは石づきを取り、軸の部分は切り離し、みじん切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルにしょうが、しいたけの軸、玉ねぎ、豚挽肉、★の調味料を入れ粘りが出るまでこねる。
4
しいたけの内側に小麦粉をまぶし、3をこんもり盛る。
5
耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。