よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!みたらし団子

調理時間15
エネルギー333kcal
塩分1.4g

材料 (2人分)

白玉粉 80g
絹ごし豆腐 100g
400ml
☆砂糖 大さじ4
☆水 大さじ4
☆しょうゆ 大さじ1
☆片栗粉 小さじ2
黒ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れてだまが無くなるまでよく捏ねる。12等分に分けて丸めたら真ん中を指で押し、くぼみを作る。
2
ボウルに水、丸めた白玉を入れて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
※白玉に火が通ると浮いてくるの浮いてこない場合は追加で加熱してください。
3
ザルにあげ、冷水で冷やした後に水気をきる。
4
耐熱容器に☆を入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、3を入れて混ぜ合わせる。
5
器に盛り、黒ごまを散らす。