お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!チキンときのこのクリーム包み蒸し

材料 (2名分)

鶏むね肉 200g
しいたけ 2枚
しめじ 40g
まいたけ 40g
にんじん 40g
玉ねぎ 1個
とろけるチーズ 40g
生クリーム 大さじ3
みそ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
パセリ(刻んだもの) 適量
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をはたく。
2
玉ねぎといしいたけは薄切り、にんじんは千切り、まいたけとしめじは小房に分ける。
3
耐熱皿の上にキッチンペーパーを広げて鶏むね肉をのせ、その上に野菜ときのこ、チーズをのせて全体に塩・こしょうを振る。
4
ボウルに生クリームとみそを入れて混ぜ合わせ、3にかけて、キッチンペーパーをキャンディー包みにする。
5
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
6
鶏むね肉に火が通ったら、全体を混ぜてパセリを振る。