材料 (2名分)
| スパゲッティ | 180g |
| ベーコン(ブロック) | 100g |
| 塩 | 小さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| 水 | 500ml |
| 顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
| 生クリーム | 200ml |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
ベーコンは5mmの棒状に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、にんにく、ベーコン、水、塩を入れラップをかけずに電子レンジ(600W)袋の表示時間プラス4分加熱する。
3
生クリーム、顆粒コンソメスープの素を混ぜ合わせておく。
4
卵、粉チーズ、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせておく。
5
2を取り出して芯がなくなっているか確認する。(芯が残っていたら1分ずつ増やす)3を加えラップをしないで電子レンジ(600W)1分加熱する。
6
取り出して4を加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
7
器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。
