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ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!!鰻茶碗蒸し

材料 (2名分)

鰻のかば焼き 1/2尾分
松茸風味お吸いもの 1袋
かまぼこ赤 1/4個
ぎんなん水煮 4個
1個
150㏄
三つ葉(ざく切り) 適量
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作り方

1
かまぼこは4等分に薄切りにする。鰻は1cm幅に切り、耐熱容器に入れ電子レンジ(500w)で20秒加熱する。
2
ボウルに卵を割り入れ菜箸でしっかり溶き、水を加え混ぜ、茶こし等で濾し、松茸風味お吸いものを加え泡立てすぎないように混ぜる。
3
それぞれの器にぎんなん水煮と1のかまぼこを入れ、1の鰻を飾り用の4切れを残して入れる。2の液体を注ぎふわっとラップをかけ、つまようじで5~6か所穴を開けて、電子レンジ(500w)で1分20秒加熱する。追加で電子レンジ500wで10秒ずつ加熱し、固まったら取り出し、飾りの鰻と三つ葉をのせる。