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ダイエーのおすすめレシピ

ローズマリーが香る若鶏とかぼちゃのグリル クリームチーズソース添え

材料 (2名分)

鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
適量
こしょう 適量
かぼちゃ 1/4個
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 1本
☆クリームチーズ(固形) 3個(54g)
☆牛乳 大さじ1
☆塩 適量
ローズマリー(飾り用) 1本
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作り方

1
クリームチーズは室温に戻し☆と一緒に混ぜ合わせる。
2
にんにくは皮をむいて半分に切る。かぼちゃは種を除いて、一口大の角切りにする。
3
鶏肉の両面に、少し多めに塩、こしょうをふる。かぼちゃにも塩をふる。フライパンにオリーブオイルをなじませ、ローズマリー、にんにくを弱火にかける。にんにくの香りが出たら、鶏肉とかぼちゃを加える。蓋をして弱火で3分焼く。
4
分焼き、かぼちゃに火が通ったら、中火にし
5
器に盛り付けてクリームチーズソースをかけて、ローズマリーを飾る。