材料 (2名分)
| クリームチーズ | 150g |
| ブルーチーズ | 50g |
| ドライフルーツ(レーズン、マンゴー、クランベリー) | 50g |
| ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ) | 40g |
| ☆生クリーム | 80㏄ |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆はちみつ | 40g |
| ☆レモン汁 | 大さじ1 |
| 薄力粉 | 20g |
| 全粒粉ビスケット | 80g |
| 無塩バター(溶かしたもの) | 40g |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
ドライフルーツとナッツを1㎝くらいに粗く刻む。
2
ビスケットを二重にしたビニール袋に入れ、麺棒でたたいて細かくする。ボウルに移し、溶かしたバターを加え混ぜる。
3
型にクッキングシートを底面と側面に合わせて敷き、2を底面に押さえつけるようにしてしっかり敷く。その上に1のドライフルーツとナッツを全体にのせ、あらびき黒こしょうをふる。
4
ボウルに室温にもどしたクリームチーズとブルーチーズを入れ、クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。☆を加え混ぜ、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
5
3の型に4のクリームを流し入れ、オーブン(170℃)で約30分焼く。あら熱を取ったら冷蔵庫でよく冷やし、型から外して切り分ける。
