材料 (2人分)
| 緑豆春雨 | 40g |
| 牛肉切落し | 100g |
| にんじん | 1/3本(40g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| ピーマン | 2個(60g) |
| ★水 | 150ml |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★コチュジャン | 小さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 白いりごま | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
にんじん、ピーマンはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器に★の調味料を入れよく混ぜ、春雨を浸す。牛肉、1をのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
3
さっくりかき混ぜ、白いりごま、ごま油を加える。
