材料 (2人分)
| スパゲッティ | 200g |
| ※今回は3分ゆでの麺を使用しました | |
| ピーマン | 2個(60g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| ウインナー | 4本 |
| ★水 | 500ml |
| ★ケチャップ | 大さじ6 |
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| ★ウスターソース | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バター | 10g |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
1
ピーマン、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは輪切りにする。
2
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。
3
★の調味料を入れ、1をのせる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)でスパゲッティのゆで時間の記載分数より1分長く加熱する。
4
一度取り出して混ぜて、同様に2分加熱する。
5
バターを入れて溶かし、塩、こしょうで味をととのえる。
6
5を器に盛り、粉チーズを散らす。
