お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

七夕そうめん

材料 (2名分)

そうめん 2束
1個
ハム 2枚
オクラ 2本
サラダえび 6尾
みりん 小さじ1/2
適量 
サラダ油 大さじ1/2
そうめんつゆ(ストレート) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに卵を割り入れてみりん、塩を入れ混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をなじませ、中火で薄焼き卵を作る。あら熱が取れたら星型でくり抜く。ハムは2枚重ねて星型でくり抜く。
2
オクラは塩で板ずりをして水洗いしヘタを取る。耐熱皿に並べてラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱し、水にとる。あら熱が取れたら薄切りにする。
3
そうめんは表示に従ってゆで、流水で洗い、水気をきる。
4
そうめんを器に盛り、おくら、星型の卵、ハム、えびを盛り付ける。そうめんつゆを添える。