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ダイエーのおすすめレシピ

七福きんちゃく袋の京風煮

材料 (2名分)

油揚げ 3枚
鶏もも肉 40g
銀杏 6個
むきえび 6尾
うずらの卵 6個
しめじ 30g
にんじん 30g
切り餅 1個
昆布 5cm
☆水 600cc
☆顆粒和風だし 小さじ3
☆日本酒 大さじ1
☆薄口しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
薬味(三つ葉、青ねぎ、七味) お好みで
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作り方

1
鶏肉と餅は6等分、にんじんは千切り、しめじは小房に分ける。
2
半分に切った油揚げに鶏肉、銀杏、むきえび、うずらの卵、しめじ、にんじん、餅をいれ、爪楊枝でとめる。
3
鍋に昆布をいれ沸騰する直前に☆と2のきんちゃくを入れて弱火で10〜15分煮る。
4
お好みで薬味をのせる。