お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

具がゴロゴロチキントマトクリームシチュー

材料 (2名分)

鶏もも肉 120g
じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 100g
小麦粉 大さじ1
バター 10g
トマト缶 100g
牛乳 100cc
50cc
顆粒コンソメ 小さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、じゃがいも、玉ねぎは乱切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
3
数分炒めたら小麦粉、バターを加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
水、トマト缶を加え弱火で5分ほど煮込む。
5
具材に火が通ったらコンソメ、塩、こしょうをし、牛乳、ブロッコリーを加える。
6
ひと煮立ちしたら器に盛る。