お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

切り干し大根のごま酢和え

材料 (2名分)

切り干し大根 30g
きゅうり 1/2本
ロースハム 4枚
☆白すりごま 大さじ4
☆酢 大さじ3
☆しょうゆ 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
切り干し大根は水で洗って、ぬるま湯に1分以上浸け、好みのかたさにもどして水気を絞る。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と2を入れて和え、器に盛る。