お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

切り干し大根入り豚キムチ

材料 (2名分)

豚バラ肉 80g
切り干し大根 30g
キムチ 100g
にら 1/2束
☆しょうゆ 小さじ2
☆酒 小さじ1
ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
切り干し大根は、水で洗い戻し、5分程おいて食べやすい大きさに切る。キムチは一口大に切り、にら、豚バラ肉は5㎝幅に切る。
2
フライパンにごま油をひき、中火で熱し、豚バラ肉を入れて軽く焼く。切り干し大根、にらを加えて混ぜながら焼く。
3
☆を加え混ぜるように焼き、キムチを加えて全体に火が通ったら、器に盛り付ける。