お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

包丁いらず!ごまとほうじ茶香るまぐろ茶漬け

エネルギー410kcal

材料 (2人分)

まぐろ刺身 8切れ
大さじ2
みりん 大さじ2
☆すりごま(白) 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1と1/2
ごはん 2杯分
大葉(ちぎったもの) 2枚
柿の種 適量
塩昆布 適量
わさび 適量
ほうじ茶 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
みりんと酒は電子レンジ(600w)で40~50秒加熱してアルコールをとばし、冷めたら☆と合わせる。
2
ボウル又はビニール袋にまぐろと1のたれを入れて和え、5分(しっかりした味がお好みであれば長めに)漬け込む。
3
温かいご飯の上に大葉、2のまぐろ、柿の種、塩昆布、わさびを盛り、温かいほうじ茶を注ぐ。