お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

名古屋風味!噌煮込みうどん

材料 (2名分)

ゆでうどん 2玉
鶏もも肉 100g
しいたけ 1個
長ねぎ 1/2本
油揚げ 1/2枚
にんじん 1/3本
1個
★八丁味噌(もしくは赤味噌) 大さじ3
★酒 大さじ3
★砂糖 大さじ1
だし汁 300cc
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは薄切りに、長ねぎは斜め切りに、油揚げとにんじんは短冊切りにする。
2
鍋にだし汁と1の具材を入れ、火にかけ、ふたをして10分加熱する。
3
★の調味料を加えたらうどんを入れほぐし、卵を割り入れ、再度ふたをし5分煮込む。
4
3に青ねぎを散らす。