材料 (2名分)
| うどん | 2玉 |
| 卵 | 2個 |
| 生クリーム | 80cc |
| めんつゆ(白だしでも可) | 大さじ3 |
| お湯 | 大さじ2 |
| ベーコン | 60g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| 小松菜 | 40g |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| かつお節パック | 1袋 |
| 仕上げ用粉チーズ | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
| もみ海苔 | 適量 |
作り方
1
ボウルに卵、生クリーム、めんつゆ、黒こしょう、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
2
にんにくは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたらベーコンを加え炒め、1のボウルに加える。
4
小松菜は3cmに切り、うどんがゆであがる直前に小松菜を入れてうどんと一緒にあげる。
5
3に4とお湯、かつお節を入れ混ぜ合わせ、温かいうちに器に盛り付ける。
6
粉チーズ、七味唐辛子、もみ海苔をのせる。
