材料 (2名分)
| ひき肉(あいびき) | 400g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| れんこん | 100g |
| さつまいも | 80g |
| ミニトマト | 4個 |
| ブロッコリー | 100g |
| フリルレタス | 適量 |
| ラディッシュ | 適量 |
| バター(玉ねぎ用) | 適量 |
| ☆パン粉 | 1/2カップ |
| ☆牛乳 | 大さじ4 |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆塩 | 小さじ1 |
| ☆ナツメグ | 小さじ1 |
| ☆こしょう | 適量 |
| バター(型用) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし少量のバターでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
2
れんこんとさつまいもは1cm幅に切り、ブロッコリーとさつまいもはそれぞれさっとゆでる。
3
ひき肉に1の玉ねぎ、☆を加えよく混ぜ合わせる。
4
型に薄くバターをぬり、3を空気を抜くように詰めていく。その上に2の野菜、ミニトマトを押し込むように並べていく。
5
170℃に温めたオーブンで20分焼く。
6
フリルレタス、ラディッシュと共に器に盛る。
