材料 (2人分)
| そうめん | 200g | 
| ★合わせみそ | 大さじ1/2 | 
| ★白だし | 大さじ2と1/2 | 
| ★水 | 100ml | 
| ★無調整豆乳 | 200ml | 
| アボカド | 1/2個 | 
| コーン | 大さじ3 | 
| ツナ(缶詰・汁気をきったもの) | 1缶(70g) | 
| マヨネーズ | 大さじ1/2 | 
| 白いりごま | 適量 | 
| ごま油(またはラー油) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						そうめんを表示に従ってゆで、氷水でしめ、水気を絞る。										
									
																						2
																					
										
																						★をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。										
									
																						3
																					
										
																						アボカドを1㎝角に切り、コーン、ツナ、マヨネーズと和える。										
									
																						4
																					
										
																						器にそうめん、2のクリームスープ、3を盛り付け、白いりごま・ごま油(またはラー油)をトッピングする。										
									
                