材料 (2名分)
| 鶏手羽元 | 4本 | 
| トマト | 1個 | 
| オクラ | 6本 | 
| とうもろこし | 1/2本 | 
| かぼちゃ | 1/8個 | 
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 | 
| ★みりん | 小さじ2 | 
| ★白だし | 大さじ1 | 
| ★水 | 150cc | 
| 塩(オクラ下処理用) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは湯むきをする。ヘタの反対側に浅く十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし、おたまにトマトをのせ、切れ目から皮がめくれてきたら取り出し、冷水につけて皮を剥く。										
									
																						2
																					
										
																						とうもろこしは3cmの輪切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。オクラは茎の先端とがくを剥き取り、表面を塩でこすり洗いする。										
									
																						3
																					
										
																						鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れる。										
									
																						4
																					
										
																						鍋に鶏手羽元、かぼちゃ、とうもろこしと★の調味料を入れ中火にかける。ふっとしたら弱火にして15分煮る。										
									
																						5
																					
										
																						オクラ、トマトを入れ、5分ほど加熱し、火を止める。										
									
																						6
																					
										
																						あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。										
									 
                
