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ダイエーのおすすめレシピ

夏に食べたい!冷やしおでん

材料 (2名分)

鶏手羽元 4本
トマト 1個
オクラ 6本
とうもろこし 1/2本
かぼちゃ 1/8個
★顆粒コンソメ 小さじ1/2
★みりん 小さじ2
★白だし 大さじ1
★水 150cc
塩(オクラ下処理用) 適量
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作り方

1
トマトは湯むきをする。ヘタの反対側に浅く十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし、おたまにトマトをのせ、切れ目から皮がめくれてきたら取り出し、冷水につけて皮を剥く。
2
とうもろこしは3cmの輪切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。オクラは茎の先端とがくを剥き取り、表面を塩でこすり洗いする。
3
鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れる。
4
鍋に鶏手羽元、かぼちゃ、とうもろこしと★の調味料を入れ中火にかける。ふっとしたら弱火にして15分煮る。
5
オクラ、トマトを入れ、5分ほど加熱し、火を止める。
6
あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。