材料 (2名分)
| オクラ | 4本 |
| ズッキーニ | 1/3本 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| シーフードミックス | 100g |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1 |
| ☆ガラムマサラ | 小さじ1 |
| (又はクミンパウダー、コリアンダー | 各小さじ1/2でも可) |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| カレールー | 40g |
| 水 | 300cc |
| プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
| ごはん | 1合分 |
| パプリカパウダー | 適量 |
作り方
1
皮をむいたトマトを2㎝の角切りにする。
2
オクラは2㎝幅に、ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、玉ねぎは1㎝幅に切る。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、☆を入れ香りをだす。
4
2とシーフードミックスを入れ炒め、1のトマトと水を加え10分煮込む。
5
カレールーを加えさらに10分煮込み仕上げにプレーンヨーグルトを加える。
6
器にごはんを盛り、5をかけ、パプリカパウダーをかける。
