材料 (2人分)
| 冷凍うどん | 2玉 | 
| 鶏ミンチ | 200g | 
| 大根おろし | 100g | 
| 梅干し(叩いたもの) | 2個分 | 
| 三つ葉 | 適量 | 
| 白ごま | 適量 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| しょうが(みじん切り) | 1片分 | 
| ☆水 | 400ml | 
| ☆めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml | 
| ☆砂糖 | 小さじ1 | 
| ☆塩 | ひとつまみ | 
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1(水1:片栗粉1) | 
作り方
																						1
																					
										
																						鍋にごま油、しょうがを加え香りが出てきたら、鶏ミンチを炒める。鶏ミンチがパラパラになったら、☆を加えて沸騰させ、火を弱めてから水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。										
									
																						2
																					
										
																						冷凍うどんは電子レンジで表示に従って加熱し、器に盛り、上から1のスープをかける。										
									
																						3
																					
										
																						大根おろし、三つ葉、梅干しをのせる。 										
									
                