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ダイエーのおすすめレシピ

小松菜ガーリックライス

調理時間15
エネルギー609kcal

材料 (2人分)

小松菜 100g
長ねぎ 1本
ベーコン 2枚
コーン(缶詰) 60g
ご飯(温かいもの) 400g
にんにく(みじん切り) 1片分
サラダ油 大さじ1と1/2
バター 15g
適量
あらびき黒こしょう 適量
しょうゆ 小さじ2
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作り方

1
小松菜は軸と葉に分け、それぞれ約1cm角に切る。長ねぎはあらみじん切りにする。ベーコンは約1cm角に切る。
2
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、小松菜の軸の部分、長ねぎ、ベーコンを加えて炒める。全体に油がまわったらご飯を加え、ほぐしながら炒める。
3
2にコーン、小松菜の葉を入れて炒め合わせ、バター、塩、こしょうで味をととのえる。鍋肌にしょうゆをたらして混ぜ合わせ、器に盛る。