お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

彩りカリフォルニアロール

材料 (2名分)

1.5合
270cc
昆布 5㎝角1枚
アボカド 1個
スモークサーモン 12枚(1ロール6枚)
かに風味かまぼこ 6本(1ロール3本)
きゅうり 1本(1ロール1/2本)
クリームチーズ 100g(1ロール50g)
寿司のり 2枚(1ロール1枚)
☆白ワインビネガー 40㏄(米酢でもOK)
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆塩 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆の材料を混ぜ合わせておく。
2
炊飯器に研いだ米と水、昆布を入れて炊く。炊き上がったら大きなボウルに移し、(1)をふりかけ、切るように混ぜて濡れ布巾をかぶせて冷ます。
3
アボカドは半分を10枚に切る。残りのアボカドときゅうり、クリームチーズは1㎝幅の棒状に切っておく。
4
巻きすの上にラップをしき、スモークサーモンと10枚に切ったアボカドの半量を交互に並べる。
5
)の酢飯をうすく広げ寿司のりをのせ、きゅうり、クリームチーズ、かに風味かまぼこ、棒状に切ったアボカドの半量をのせる。手前から具がずれないようしっかり巻き、残りの1本も同様に巻く。
6
濡らした包丁でラップの上から切り分ける。