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ダイエーのおすすめレシピ

手軽に作れる!筑前煮

調理時間20
エネルギー270kcal

材料 (2人分)

鶏もも肉 100g
ごぼう 1本
れんこん 100g
にんじん 1/3本
こんにゃく 100g
しいたけ 2個
サラダ油 小さじ1
★水 100cc
★しょうゆ 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
絹さや 5枚
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作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけは乱切りにする。こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにカットする。
2
鍋にサラダ油をなじまさせ、鶏肉を炒める。
3
色が変わったら残りの1の具材を入れ、全体に油が回るよう数分炒める。
4
★を入れ落としぶたをして中火で10分煮込む。
5
絹さやをゆで、冷ましておく。
6
火を止め、絹さやを散らす。