お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

揚げないビッグコロッケ

材料 (2名分)

じゃがいも(メークイン) 200g
合挽肉 80g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 大さじ1/2
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
みりん 大さじ1/2
塩・こしょう 各適量
パン粉 15g 
乾燥パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもは皮を剥き6等分に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ、色がつくまで炒めて取り出す。サッとフライパンを拭き、合挽肉と玉ねぎをほぐしながら中火で炒め、みりん、塩、こしょうを加え軽く炒める。
3
合挽肉に火が通ったら弱火にして、じゃがいも、牛乳、バターを加えて混ぜ合わせる。
4
火を止めて平らになるように広げ、その上に2で炒めたパン粉を全体に振りかける。
5
乾燥パセリを散らす。