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ダイエーのおすすめレシピ

数の子の和風クリームスパゲッティ

材料 (2名分)

数の子 50g
玉ねぎ 1/4個
しめじ(石づきを取りほぐしたもの) 1/2房
大葉 10枚
万能ねぎ 3本
にんにく 1片
生クリーム(動物性のもの) 150cc
牛乳 150cc
粉チーズ 小さじ2
昆布茶 小さじ1/2
柚子こしょう 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
バター 20g
スパゲッティ 180g
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作り方

1
数の子は、水(分量外)で塩抜きをしておく。
2
玉ねぎは薄切り、大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。水抜きをした数の子は皮を取り、ひと口大に切る。
3
フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎとしめじを加えて火が通るまで炒める。
4
生クリーム、牛乳を加え半量まで煮詰める。粉チーズ、昆布茶、柚子こしょうを加えて、数の子を入れて混ぜ合わせる。
5
ゆでたスパゲッティを加え、塩、こしょうで味をととのえる。大葉を和えて器に盛る。万能ねぎをのせる。