材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 100g |
| じゃがいも | 1個(120g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(60g) |
| にんじん | 1/3本(35g) |
| ブロッコリー | 120g |
| ★牛乳 | 200cc |
| ★水 | 200cc |
| ★シチュールウ | 60g(3かけ) |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
耐熱ボウルに鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
★の調味料を入れ、さらに2分加熱する。
4
一度取り出してかき混ぜ、さらに1分加熱し、器に盛る。
