お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

料理初心者でもパッと作れる!ワンボウルシチュー

調理時間10
エネルギー390kcal

材料 (2人分)

鶏もも肉 100g
じゃがいも 1個(120g)
玉ねぎ 1/4個(60g)
にんじん 1/3本(35g)
ブロッコリー 120g
★牛乳 200cc
★水 200cc
★シチュールウ 60g(3かけ)
★塩 適量
★こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は一口大に切り、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
耐熱ボウルに鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
★の調味料を入れ、さらに2分加熱する。
4
一度取り出してかき混ぜ、さらに1分加熱し、器に盛る。