お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

新米にぴったり♪きのこ汁

材料 (2名分)

しいたけ 40g
まいたけ 60g
えのき 1/2個(60g)
しめじ 60g
三つ葉 適量
卵豆腐 100g
サラダ油 大さじ1
だし汁 400㏄ 
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/4
山椒 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しいたけは石づきを取り、6等分に切る。まいたけは手でほぐす。えのきは根本を切り落とし長さを半分に切りほぐす。しめじは石づきを取り、大きければ半分に切りほぐす。三つ葉は3㎝のざく切りにする。
2
鍋にサラダ油をなじませ、しいたけ、まいたけ、えのき、しめじを軽く炒める。
3
2にだし汁、卵豆腐を一口大にちぎって入れ煮立たせたら、酒、みりん、しょうゆ、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、三つ葉を加え、お好みで山椒を振る。