材料 (2人分)
豚肉ばら | 50g |
玉ねぎ | 1/4個(80g) |
キムチ | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
焼肉のタレ | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 50g |
刻みのり | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
豚肉を1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませて、豚肉、玉ねぎ、キムチを炒める。塩、こしょうを振り、軽く炒め、コチュジャン、鶏がらスープの素を入れてさらに炒める。
3
ご飯、焼肉のタレを加え、全体が混ざるように炒める。
4
火を弱火にしてチーズを加え、ふたをしてチーズが溶けたら器に盛り、刻みのりをかける。