よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

旨辛!豚バラとキムチのポックンパ風

調理時間15
エネルギー650kcal
塩分3.2g

材料 (2人分)

豚肉ばら 50g
玉ねぎ 1/4個(80g)
キムチ 100g
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
焼肉のタレ 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
刻みのり 適量
適量
こしょう 適量
ご飯(温かいもの) 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉を1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませて、豚肉、玉ねぎ、キムチを炒める。塩、こしょうを振り、軽く炒め、コチュジャン、鶏がらスープの素を入れてさらに炒める。
3
ご飯、焼肉のタレを加え、全体が混ざるように炒める。
4
火を弱火にしてチーズを加え、ふたをしてチーズが溶けたら器に盛り、刻みのりをかける。