お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春の天ぷら

材料 (2名分)

そら豆 8〜10房
グリーンピース 50g
スナップえんどう 6本
三つ葉 5〜6本
むきえび 6尾
新玉ねぎ 1/4個
天ぷら粉 80g
100cc
小さじ1/2
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
そら豆は房から出し薄皮をむいておく。スナップえんどうは1.5cm幅に切る。玉ねぎは1cm角、えびは1cm幅、三つ葉はざく切りに切っておく。
2
1とグリーンピースをボウルにいれ、天ぷら粉を10g振り入れよく混ぜ合わせる。残りの天ぷら粉と水、塩をよく混ぜ衣を作り、具材と混ぜ合わせる。
3
揚げ油を170℃に熱し、2を適量ずつスプーンですくいながら落とし入れ、カラリと揚げる。