材料 (2名分)
| 鶏ささみ | 3本 | 
| ごはん | 2膳分 | 
| ミックスベジタブル | 50g | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/5個分 | 
| ☆ カレー粉 | 小さじ1 | 
| ☆ 顆粒コンソメ、塩、こしょう | 各適量 | 
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| 牛乳 | 大さじ3 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| パン粉 | 30g | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| ちくわ | 1/2本 | 
| きゅうり | 1/4本 | 
| ピーマン | 1/2個 | 
| じゃこ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ささみは筋があれば取り除き、斜めに半分に切る。小麦粉に牛乳を加えてよく混ぜバッター液を作り、粉チーズ、塩、こしょうも加える。ささみをからめてパン粉をまぶしつける。揚げ油を170~180℃に熱し、色良く揚げる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎとミックスベジタブルとごはんをよく炒め、☆を加えてさらによく炒める。あら熱が取れたら6等分にしてそれぞれラップで包む。										
									
																						3
																					
										
																						ちくわにキュウリを詰め、4等分に切る。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、ピーマンとじゃこを塩・こしょうで軽く炒める。										
									
																						5
																					
										
																						お弁当箱に作ったおかず・ごはんを詰める。お好みでミニトマト、レタスなどを入れる。										
									 
                
