お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春巻の皮でお手軽キッシュ

材料 (2名分)

ブロッコリー 1/2個
しめじ 1/2パック
ベーコン 30g
ピザ用チーズ 20g
春巻きの皮 4枚
オリーブオイル 適量
適量
こしょう 適量
☆生クリーム 100㏄
☆卵 2個
☆粉チーズ 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
小房にしたブロッコリーを電子レンジ(600W)で1分加熱する。ベーコンは8mm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、しめじを炒める。しんなりしてきたらベーコンを入れ少し色づくまで炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
3
ボウルに☆を合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
春巻きの皮の片面に刷毛でオリーブオイルを薄く塗り、少しずつずらしながらタルト型(耐熱皿)にしきこむ。2、ブロッコリーを入れて3を流しこみ、ピザ用チーズを上に散らす。180℃に予熱したオーブンの下段で20~25分焼く。