お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春豆とハムの混ぜご飯

材料 (2名分)

スナップえんどう 50g
さやいんげん 50g
ロースハム 4枚
1個
クリームチーズ 40g
ご飯(温かいもの) 300g
バター 15g
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スナップえんどうはヘタと筋を取り、さやいんげんはヘタを取り、それぞれ1㎝幅に切る。ハムは1㎝角に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、溶き卵を入れて炒め、好みの加減に火を通して取り出す。オリーブオイルを足し、1の具材を入れ、塩、こしょうをして炒める。
3
ボウルにご飯、2の具材、ちぎったクリームチーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味 をととのえて器に盛る。