材料 (2名分)
| 白身魚(たら) | 2切れ |
| アスパラガス | 4本 |
| 菜の花 | 4束 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| レモン | 1/2個(お好みで) |
| サラダ油 | 適量 |
| (フリットの衣) ☆小麦粉 |
80g |
| ☆片栗粉 | 25g |
| ☆ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆塩 | ひとつまみ |
| ☆油 | 小さじ2 |
| ☆牛乳 | 100cc |
作り方
1
白身魚(たら)を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを適量振っておく。
2
アスパラガスは根元2cmを切り落とし、下の部分1/3の皮をむいて半分に切る。菜の花は根元の硬い部分を切り落とし、食べやすい大きさにする。
3
☆を混ぜ合わせフリットの衣をつくる。アスパラガス、菜の花、白身魚(たら)をそれぞれからめておく。
4
180度のサラダ油で(3)を揚げていく。
5
油をきって熱いうち器に盛る。お好みでレモンを添える。
