お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春野菜と白身魚のフリット

材料 (2名分)

白身魚(たら) 2切れ
アスパラガス 4本
菜の花 4束
適量
こしょう 適量
レモン 1/2個(お好みで)
サラダ油 適量
(フリットの衣)
☆小麦粉
80g
☆片栗粉 25g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆卵 1個
☆塩 ひとつまみ
☆油 小さじ2
☆牛乳 100cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白身魚(たら)を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを適量振っておく。
2
アスパラガスは根元2cmを切り落とし、下の部分1/3の皮をむいて半分に切る。菜の花は根元の硬い部分を切り落とし、食べやすい大きさにする。
3
☆を混ぜ合わせフリットの衣をつくる。アスパラガス、菜の花、白身魚(たら)をそれぞれからめておく。
4
180度のサラダ油で(3)を揚げていく。
5
油をきって熱いうち器に盛る。お好みでレモンを添える。